недвижимость москвы



Написать письмо на gorodkvartir.com АН ГОРОД КВАРТИР VIBER на gorodkvartr.com Позвонить
Новости и аналитика
29 Сентября 2010

Объем сделок с коммерческой недвижимостью в мире увеличился почти вдвое

По данным компании Jones Lang LaSalle, объем сделок с коммерческой недвижимостью по всему миру увеличился почти вдвое по сравнению с показателем прошлого года. Положительную тенденцию аналитики объясняют ростом международных инвестиций, объем которых вернулся на докризисный уровень.

Как подсчитали в компании, глобальный объем инвестиций в коммерческую недвижимость составил 132 млрд долл. за первое полугодие 2010, по сравнению с 76 млрд долл. за аналогичный период 2009 года. Доля международных инвестиций, упав до 31% от общего объема инвестиций в первом полугодии 2009, достигла 43%. Такая тенденция продолжится до конца 2010 года, отмечают в Jones Lang LaSalle. По оценкам экспертов, этому способствуют восстановление рынка на фоне роста уверенности, оживление на рынке глобальных инвестиций в недвижимость, а также поиск инвесторами новых источников доходов.

Впрочем, глава международного отдела инвестиционных рынков компании Jones Lang LaSalle Артур де Хааст считает, что противоречивые экономические новости, а также замедление процессов оформления сделок из-за проводимых инвесторами due diligence могут привести к тому, что объемы инвестиций будут расти не столь быстро, как в первом полугодии 2010. Однако, как поясняет эксперт, общие объемы за весь 2010 год окажутся на уровне 275-300 млрд долл., что значительно выше объема 2009 года (209 млрд долл.). "Активность на международном уровне будет оставаться повышенной", - заключает он.

РБК-Недвижимость