недвижимость москвы



Написать письмо на gorodkvartir.com АН ГОРОД КВАРТИР VIBER на gorodkvartr.com Позвонить
Новости и аналитика
10 Августа 2011

Покупатели готовых деревянных загородных домов предпочитают Новую Ригу


Покупатели деревянных загородных домов предпочитают Новую Ригу. К таким выводам пришли в компании "Гуд Вуд", проанализировав спрос на собственную продукцию - готовые дома из клееного бруса (выборка составила более 1000 домов, проданных компанией в 2010 и первой половине 2011 годах).

Статистика показала, что большинство любителей деревянного домостроения возводят дома на Новорижском шоссе - 31% от всех заказов компании. Второе место в рейтинге - Ленинградское шоссе с результатом 25%. 7,3% заказов компании размещены на Дмитровском шоссе. В "деревянных" предпочтениях оно опережает Симферопольское (6,4%). За ними с небольшим отрывом следует Ярославское - 5,2%, Каширское - 5,1%, Пятницкое - 4,6%, Киевское - 4,4%, Минское - 4,3%, Калужское - 3,5%, Новорязанское - 3,2%. На остальных направления доля заказов на деревянные дома незначительна.

Также в компании проанализировали и удаленность от МКАД размещения готовых деревянных домов. Оказалось, что чем популярнее шоссе, тем дальше там строятся деревянные дома заводского качества. Так, на Новорижском Шоссе - 72% деревянных домов строятся на расстоянии свыше 60 км от МКАД. Такая же ситуация на Симферопольском шоссе за 60-километровым рубежом возводится 68% домов
На таком же расстоянии по Ленинградскому шоссе -63% домов. На менее популярных трассах наоборот основная застройка ведется вначале трассы, или во "втором поясе" - на расстоянии 30-60 км.

РБК-Недвижимость