недвижимость москвы



Написать письмо на gorodkvartir.com АН ГОРОД КВАРТИР VIBER на gorodkvartr.com Позвонить
Новости и аналитика
22 Июля 2011

В рамках "новой Москвы" активное строительство может вестись на 46 тыс. га

В рамках "новой Москвы" активное строительство может вестись на 46 тыс. из 144 тыс. га, об этом сегодня со ссылкой на слова губернатора Московской области Бориса Громова пишет газета РБК daily.

Как сообщает издание, об освоении новых столичных территорий Борис Громов рассказал вчера в эфире телеканала "Россия 24". В начале прошлой недели главы Москвы и области договорились о передаче столице 144 тыс. га подмосковных земель, за счет чего территория города увеличится в 2,4 раза. Напомним, "новой Москвой" станет территория, ограниченная Киевским и Варшавским шоссе, а также большим кольцом Московской железной дороги.

На присоединяемых землях возможно как минимум удвоить уже имеющийся жилищный фонд Москвы, рассказал РБК Daily, ведущий консультант аналитического консалтингового центра "Миэль" Алексей Буреломов. По его словам, общая площадь жилой застройки столицы на 1 января 2011 года составляла 215,5 млн кв. м. "Но не это является основной целью проекта, - объясняет собеседник РБК daily. - Речь идет о создании современной комфортной среды обитания, в которой будет равно удобно жить и работать".

В свою очередь, советник президента финансово-строительной корпорации "Лидер" Григорий Алтухов пояснил изданию, что на такой территории с учетом всей инфраструктуры можно разместить 50-60 млн кв. м квартир при многоэтажной застройке - по аналогии с Южным Бутовом.

РБК-Недвижимость