недвижимость москвы



Написать письмо на gorodkvartir.com АН ГОРОД КВАРТИР VIBER на gorodkvartr.com Позвонить
Новости и аналитика
8 Сентября 2011

Доходность московской недвижимости остается феноменально высокой


С начала года доходность столичной жилой недвижимости составила от 7 до 19% в зависимости от сегмента, подсчитали в компании Chesterton Russia.

Аналитики компании напомнили о том, что август принес негативные результаты для инвесторов в большинство активов и на большинстве рынков. Снижение стоимости московской недвижимости выглядит гораздо менее существенным, нежели спад на фондовых рынках, которые в России и за рубежом составил 8-15% ив дальнейшем может продолжиться.

Как пояснили в Chesterton Russia, на этом фоне доходность московской недвижимости (в первую очередь, ее элитного сегмента) остается феноменально высокой. "Московская элитная недвижимость продолжает доказывать свою инвестиционную привлекательность, будучи как наиболее доходным, так и наименее подверженным колебаниям активом", - отметили в компании.

Вместе с тем, лондонская недвижимость (включая жилье в наиболее дорогих районах) показала, по данным Chesterton, серьезный спад в августе 2011 года, что связано с проблемами спроса и слабости британской экономики, при этом курс фунта к доллару остался на прежнем уровне.

РБК-Недвижимость