недвижимость москвы



Написать письмо на gorodkvartir.com АН ГОРОД КВАРТИР VIBER на gorodkvartr.com Позвонить
Новости и аналитика
7 Октября 2011

Через 3 года на элитном рынке новостроек Москвы не останется предложения


По состоянию на сегодняшний день, на первичном рынке ЦАО общий объем оставшегося предложения составляет около 1,6 тыс. квартир. C учетом запрета строительства в ЦАО нового жилья и при аналогичных темпах реализации (с начала года продано 490 объектов), предложение на первичном рынке будет полностью "вымыто" за 3 года. Такие выводы сделали в компании Contact Real Estate.

По данным аналитиков, сегодня средневзвешенная цена новостройки в ЦАО достигла отметки 15,6 тыс. долл. за 1 кв. м. Причем снижение цены ко второму кварталу составило 0,7%. Как объясняет управляющий партнер Contact Real Estate Денис Попов, снижение цены, прежде всего, связано с падением курса рубля. "Однако изменение цены предложения в целом оказалось незначительным в силу того, что цены в рублях предлагаются у небольшого количества застройщиков", - замечает он.

По оценке Дениса Попова, динамика продаж в четвертом квартале текущего года может несколько снизиться за счет волатильности рынка, в свете которой потенциальные покупатели будут находиться в ожидании устойчивого рыночного тренда, создавая отложенный спрос.