недвижимость москвы



Написать письмо на gorodkvartir.com АН ГОРОД КВАРТИР VIBER на gorodkvartr.com Позвонить
Новости и аналитика
3 Февраля 2012

Росбанк хочет забрать у «Миэля» проданные коттеджи на Рублевке


Покупатель коттеджа в поселке «Барвиха-Вилладж» на Рублевке обратился в УБЭП ГУВД по Москве с требованием возбудить уголовное дело в отношении владельца холдинга «Миэль» Григория Куликова в связи с тем, что проданные компанией земельные участки и коттеджи оказались в залоге у Росбанка.

Согласно заявлению пострадавшего, в марте 2007 года он перечислил ЗАО «Миэль-Инвестиции в загородную недвижимость» $1,29 млн за два дома в поселке «Барвиха-Вилладж». Обязательства по передаче ему готовых домов до июля 2009 года взяла на себя другая структура холдинга - ЗАО «Барвиха-Вилладж», а $629,021 тыс. за участки покупатель выплатил ООО «ГрандИнвест».

Осенью 2011 года, когда Росбанк инициировал дела о банкротстве компаний, входящих в «Миэль», инвесторы поселка узнали, что ЗАО «Барвиха-Вилладж» в мае 2007 года получило кредит в банке на $20 млн под залог уже проданных участков в поселке. Ни земля, ни деньги инвесторам «Барвиха-Вилладж» до сих пор не возвращены.

На основании этого покупатель просит возбудить уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ст. 196 (преднамеренное банкротство) и ст. 201 (злоупотребление полномочиями) в отношении Григория Куликова, гендиректора ЗАО «Миэль-Загородная недвижимость» Савелия Орбанта и гендиректора ЗАО «Миэль-Инвестиции в загородную недвижимость» Алексея Пашкевича.

«В «Миэле» нам постоянно советуют подождать. Но чего ждать? Сейчас в «Барвиха-Вилладж» введено наблюдение, и если купленные коттеджи и земля уйдут с молотка, мы сможем, по нашем расчетам, рассчитывать на сумму до 1 млн руб.», - говорит один из пострадавших. По его словам, всего инвесторов «Барвиха-Вилладж» 39 человек, они суммарно заплатили «Миэлю» около $58 млн.

«Ни одному клиенту не отказано в признании прав требования. Мы не прекращаем действий по разрешению этой ситуации», - передал через пресс-службу Григорий Куликов, пишет газета «Коммерсантъ».

ИРН