недвижимость москвы



Написать письмо на gorodkvartir.com АН ГОРОД КВАРТИР VIBER на gorodkvartr.com Позвонить
Новости и аналитика
19 Июня 2012

Цены на «новомосковских» территориях могут дорасти до жулебинских и кожуховских


Пока картина развития присоединяемых к Москве территорий еще очень туманна, однако статус столицы все же сделал свое дело: еще прошлым летом, как только стало известно о расширении, цены на большинство новостроек выросли на 5-10%, пишет «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» в статье «Новостройки: оцениваем транспортные перспективы «Новой Москвы». Впереди - реконструкция Варшавского и Калужского шоссе, ветка метро до Коммунарки, скоростные трамваи. Цены на квартиры пока ждут. Но потом дорастут до столичных».

Однако потом рост остановился, и даже заявляемые планы по реконструкции Варшавки, Калужки, строительству новых автотрасс и прокладке ветки метро до Коммунарки не привели к серьезному удорожанию недвижимости. Но цены могут взбодриться, когда планы, в особенности по развитию метро и альтернативных ему скоростных трамваев, станут более детальными. Как правило, новости о начале строительства станции метрополитена, подкрепленные картами, схемами, технической документацией и соответствующими распоряжениями, обычно приводят к увеличению цен на жилье примерно на 10%. Когда начинаются строительные работы, недвижимость может прибавить еще до 30%, но при вводе станции в эксплуатацию столь резкого скачка, как правило, уже не бывает.

Естественно, дорожать «новомосковские» районы и дома будут неравномерно. Если брать только транспортный аспект, то цены, скорее всего, вырастут лишь там, где появятся новые станции метро, остановки скоростных трамваев и удобные развязки на основных шоссе. В таких зонах, даже несколько удаленных от МКАД, стоимость квартир может практически сравняться со стоимостью недвижимости московских районов, таких как, например, Новокосино или Жулебино.

Такую тенденцию можно проследить на примере Коммунарки, где официально анонсирована станция «новомосковского» метро. Уже сейчас цены в объектах Коммунарки не особо ниже цен в домах старых московских районов за МКАД (Кожухово, Новокосино и т.п.). Так, в Кожухово квартиру площадью 38 кв. м можно купить за 5,3 млн руб., а в Коммунарке аналогичное жилье предлагается за 3,7 - 4 млн руб., пишет www.metrinfo.ru.

ИРН