недвижимость москвы



Написать письмо на gorodkvartir.com АН ГОРОД КВАРТИР VIBER на gorodkvartr.com Позвонить
Новости и аналитика
10 Июля 2012

Коттеджи «Новой Москвы» под угрозой сноса


Столичные власти проверят законность строительства коттеджей на присоединенных к Москве территориях, вне закона могут оказаться сотни домов.

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко, ведомство проверит разрешения на строительство, которые выдавали подмосковные чиновники. По его словам, стоит поволноваться тем, кто «возвел на дачном участке капитальное, многоэтажное строение». По мнению чиновника, «человек должен приезжать на дачу отдыхать, это не дома для постоянного проживания». В общем, ничего не грозит лишь щитовым домикам без коммуникаций.

Под угрозой и коммерческая застройка. По данным Мосгосстройнадзора, подмосковные власти выдали 1143 разрешения на строительство жилья, торговых и социальных объектов (по мнению Анатолия Зайко, их не менее 2 тыс.). Уже сейчас власти прогнозируют, что большая часть этих разрешений окажется незаконной. Так, довольно часто на участках под индивидуальное жилищное строительство возводились многоэтажки. При этом квартиры там продавались добросовестным покупателям. По словам Анатолия Зайко, решение об их сносе – непростой вопрос.

После присоединения к Москве желающим построить дом на новых территориях придется согласовывать проекты с Мосгосстройнадзором. Правда, это не касается одно- и двухэтажных дачных домов. Ведомство берет на контроль объекты площадью более 1,5 тыс. кв. м и свыше двух этажей, сообщает газета «Известия».

ИРН