недвижимость москвы



Написать письмо на gorodkvartir.com АН ГОРОД КВАРТИР VIBER на gorodkvartr.com Позвонить
Новости и аналитика
15 Октября 2012

Москва на втором месте в мире по росту цен на жилье


Москва заняла второе место в рейтинге мировых столиц по росту цен на жилье. За первое полугодие 2012 года цены на жилье в российской столице выросли на 5,5%, а с 2005 года на 113,5%, отмечается в обзоре рынков недвижимости 10 ведущих городов мира компании Savills.

Список возглавляет Гонконг, где рост цен за последние полгода составил 7,4%. За ним следуют Москва и Сидней, где этот показатель составил 5,5% и 3,7% соответственно. Эти три города значительно опережают достаточно скромный средний показатель Индекса по 10 городам, который составляет лишь 1,2%.

Далее в рейтинге следуют Лондон с ростом цен на жилье за первое полугодие 2012 года в 2,8%, Сингапур (1,5%), Нью-Йорк (1,1%). Далее в рейтинг попали города, где в перовом полугодии отмечалась отрицательная динамика темпов роста стоимости жилья. Так, в соответствии с рейтингом, на шестом месте Токио (-0,3%), за ним следуют Мумбаи (-1,7%), Шанхай (-2,6%) и замыкает "десятку" Париж (3,4%).

Осенний обзор World Cities Review, показывает, что самые успешные рынки недвижимости 10 крупнейших городов мира в последнее время, в основном, "подпитываются" за счет местного капитала.

РБК-Недвижимость