недвижимость москвы



Написать письмо на gorodkvartir.com АН ГОРОД КВАРТИР VIBER на gorodkvartr.com Позвонить
Новости и аналитика
11 Февраля 2013

Спрос на недвижимость Ленинградского шоссе вырастет на 15%


Завершение ремонтных работ на Ленинградском направлении выведет северные трасы в лидеры потребительского спроса в сегменте загородной недвижимости. Как считают эксперты корпорации "Инком", к середине 2014 года интерес со стороны клиентов на объекты, расположенные не более чем в 30 км от МКАД по Ленинградскому и Пятницкому шоссе, увеличится как минимум на 10%. Объем предложения на данных направлениях также вырастет на 10-15%, в основном за счет новых проектов в сегменте эконом.


По мнению специалистов компании, основной толчок к развитию рынка даст введение в эксплуатацию первого отрезка дублера Ленинградского шоссе, который соединит Солнечногорск и МКАД.


"Уже в этом году средняя стоимость земель на данных направлениях увеличится как минимум на 5%, а после появления платной магистрали - еще на 15-20%. Таким образом, средняя цена объекта составит 9,9-10,4 млн рублей. При этом особых изменений на рынке объектов, находящихся дальше 50 км от МКАД, скорее всего, не произойдет", - прогнозируют эксперты.


Сегодня Ленинградское шоссе оценивается экспертами как одно из наиболее привлекательных направлений Подмосковья: доход от инвестиций может составлять до 20%.


По оценке "Инком", в настоящий момент Ленинградское и Пятницкое шоссе занимают четвертое место по объему предложения на первичном подмосковном рынке (10%) и второе место по уровню спроса после юго-запада (14%). С начала года количество объектов, реализуемых на данных направлениях, выросло на 3% и составило 5098 домовладений, а продажи поднялись на 5 пунктов. 90% экспонируемого жилья на Ленинградке приходится на эконом-сегмент, 7% - на бизнес, 3% - на премиум. Средняя стоимость объекта на Ленинградском шоссе составляет 9 млн рублей, в том числе участка - 1,9 млн рублей, квартиры в МЖД - 4,9 млн рублей, коттеджа - 13,3 млн рублей, таунхауса - 15,9 млн рублей.


РБК-Недвижимость