недвижимость москвы



Написать письмо на gorodkvartir.com АН ГОРОД КВАРТИР VIBER на gorodkvartr.com Позвонить
Новости и аналитика
2 Апреля 2013

Московские миллионеры предпочитают элитное эко-жилье


По прогнозам экспертов ситуация в 2013 году кардинально не изменится. При этом основным трендом остается повышенный интерес покупателей элитной недвижимости к более экологичному жилью. Загрязненный воздух, напряженный трафик и шум вынуждают людей, прежде всего семейных, "мигрировать" из традиционно элитного исторического центра в более зеленые районы Запада столицы - Хамовники, Воробьевы Горы и Мосфильмовскую, либо загород. При этом, естественно, у тех, для кого стоит проблема выбора единственного жилья, решить, что же купить - недвижимость в городе или за городом - весьма нелегко. Редакция "РБК-Недвижимость" решила помочь с проблемой выбора и узнала у экспертов рынка, какое эко-жилье сейчас можно приобрести, располагая суммой около 2 млн долларов.


В городе


"В настоящий момент определяющей тенденцией в элитном городском девелопменте стало строительство более экологичных домов со смешанными форматами жилья - комментирует ситуацию Денис Попов, управляющий партнер Contact Real Estate - Так, наибольшая доля предложения (41%) сосредоточилась в начале 2013 года в районе Хамовники за счет таких жилых комплексов как "Садовые Кварталы", "Литератор", "На Трубецкой", Knightsbridge Private park и Barrin House. Хамовники отличает близость к зеленым массивам Нескучного Сада, Воробьевых Гор, Лужников, а также наличие собственных обширных парковых зон - Новодевичьего Монастыря и Усадьбы Трубецких".


На сегодняшний день Хамовники - это самый близкий к центру - естественное продолжение Остоженки - и самый благоприятный для постоянного проживания район в пределах ТТК. При этом все строящиеся здесь проекты делают упор в своем продвижении либо на непосредственное соседство с парками, либо на наличие собственных ландшафтных территорий для прогулок жильцов и предлагают помимо традиционных квартир еще и нестандартные для города варианты. Так в ЖК "Литератор" можно приобрести таунхаусы с приусадебным участком, а в ЖК Knightsbridge Private park - двухуровневые резиденции с собственным небольшим садом и выходом в приватный английский парк.


Например, в ЖК "Литератор" за $1,5 млн можно купить традиционную 2-х комнатную квартиру площадью 85,6 кв. м, 3-х комнатную 128-130 кв. м за $2 млн, либо же двухуровневый таунхаус 166,4 кв. м с участком около 1 сотки за $2,551 млн. В "Садовых Кварталах" за $1,5 млн можно купить 2-х комнатные квартиры площадью от 85,6 до 111 кв. м. Чуть дальше на Запад аналогичные по цене предложения есть в ЖК "Воробьево" и в "Доме Академии Наук Ран". Последний, кстати, граничит с живописной Андреевской набережной Москва-реки, старинным Андреевским монастырем и самым большим природным заказником "Воробьевы горы".


Для тех, кому нужна своя "дача" в городе, девелоперы могут предложить целые обособленные от шума и суеты столицы жилы.


За городом


Промежуточным звеном между городом и загородом можно назвать проекты, расположенные в 1-3 км от МКАД на том же западном направлении, по Новорижскому или Сколковскому шоссе. Например, "Резиденция Рублево" находится на 1-ом км Новорижского шоссе в одном из красивейших мест Подмосковья - в районе бухты "Живописная". На территории площадью 21 га размещены 134 резиденции, выполненные в едином архитектурном стиле и "ювелирно" вписанные в окружающий природный ландшафт. При этом каждая резиденция имеет собственный участок, где можно разместить, например, барбекю, что так типично для загорода. Цены на резиденции начинаются от $1204960.


Сколковское направление предлагает разнообразные форматы недвижимости - начиная от апартаментов в малоквартирных клубных особняках в ЖК "12 месяцев", ЖК "Грюнвальд" или ЖК "Русский Авангард" и заканчивая таунхаусами и коттеджами в поселках "Кунцево-2", "Кунцево-4", "Мещерский" и других. "Главным преимуществом этого направления является прямой выезд на Кутузовский проспект, небольшая протяженность самого шоссе - всего около 6 км - и хорошо развитая инфраструктура, в том числе гольф-поля, престижные сады и школы, гимназии и университет - комментирует Алсу Хамидуллина, руководитель департамента загородной недвижимости Contact Real Estate - Сейчас зоны застройки в пределах 1-3 км от МКАД можно сравнить с престижными районами в пригороде Лондона или Нью-Йорка - уже вроде не город, но еще и не совсем загород..."


И, наконец, на традиционно престижных загородных направлениях в бюджете в 1,5 -2 млн долларов есть недвижимость на любой вкус: таунхаусы в "Барвиха CLUB" или "Барвиха-2" на Рублево-Успенском шоссе, лейнхаусы в поселке "Ильинка" между Рублевкой и Ригой, а также стильные коттеджи в проектах "Прозорово" (от $1,1 млн), "Рубин Эстейт" (от $1,674 млн) на Ильинском шоссе. Всех их отличает развитая инфраструктура и небольшая удаленность от МКАД - всего около 10 км. Чуть дальше, в 28 км от МКАД, можно купить стильные усадьбы в окружении леса в КП "Лион", где ничто не помешает насладиться всеми прелестями загородной жизни и дышать свежим воздухом полной грудью.


Все большей популярностью начали пользоваться и дома вблизи водохранилищ. Ярким примером является проект "Хонка №1" в 45 км от МКАД по Пятницкому (Новорижскому) шоссе. В полностью готовом клубном поселке (всего на 25 домов) с собственным причалом, сегодня можно приобрести коттедж из бруса площадью 300 кв. м всего за 990 тыс. евро.


Таким образом, у потенциальных покупателей эко-недвижимости действительно есть выбор...


РБК-Недвижимость