недвижимость москвы



Написать письмо на gorodkvartir.com АН ГОРОД КВАРТИР VIBER на gorodkvartr.com Позвонить
Новости и аналитика
23 Октября 2013

На мировом рынке недвижимости надулся "пузырь"


Бундесбанк обнаружил на немецком рынке недвижимости "пузырь". Ведомство предупредило, что цены на квартиры в крупнейших городах Германии могут быть завышены на 20%. Повышение цен на недвижимость в стране сильно подстегнул инвестиционный спрос - безопасных гаваней все меньше, и после обвала американского рынка недвижимости, а также нескольких европейских инвесторы обратили внимание на Германию, где цены на жилье много лет были стабильными.

Как сообщает РБК-ТВ, особенно сильный рост цен отмечается в семи крупнейших немецких городах - Берлине, Мюнхене, Франкфурте, Гамбурге, Кельне, Штутгарте и Дюссельдорфе. Там с 2010г. цены на недвижимость в среднем выросли на 25%. ЕЦБ держит ставку рефинансирования на рекордно низком уровне в 0,5%. Он пошел на такие меры, чтобы помочь проблемным южноевропейским странам преодолеть кризис и сделать ипотеку более доступной. Но для немецкой экономики это, видимо, слишком мягкая монетарная политика.

Цены на недвижимость растут не только в Германии. Гонконг и Сингапур ввели для иностранных покупателей дополнительные налоги, чтобы сдержать повышение цен. В Лондоне цены на элитную недвижимость уже побили докризисные рекорды. Причем три четверти новых домов в центре британской столицы скупили иностранцы. Аналитики обеспокоены и ускорившимся ростом цен в крупных американских городах, который тоже вызван инвестиционным спросом.

Но для Германии, страны съемного жилья, где рынок недвижимости всегда был вялым, это необычно, особенно с учетом того, что в остальных странах еврозоны цены на недвижимость находятся на семилетних минимумах.

quote.rbc.ru