недвижимость москвы



Написать письмо на gorodkvartir.com АН ГОРОД КВАРТИР VIBER на gorodkvartr.com Позвонить
Новости и аналитика
12 Мая 2010

Недвижимость – один из лучших вариантов для инвестирования


Этому способу сохранения денег стали больше доверять 

По мнению москвичей, недвижимость остается одним из самых лучших и надежных вариантов сохранения денег. Такой вывод можно сделать по результатам социологического опроса, проведенного журналом о недвижимости Metrinfo.ru

Журнал интересовался, какой способ сохранения денег от инфляции, по мнению жителей Москвы, самый лучший. Респондентам были предложены на выбор позиции: банковский счет; недвижимость; акции предприятий; драгоценные металлы и акции; наличные деньги. Первое место в этом своеобразном рейтинге занял банковский счет - его выбрала без малого треть опрошенных (27,1%). 

Причем в качестве «единицы хранения» участники опроса назвали рубль (50%). Меньше всего наши люди доверяют доллару (3,8%). Но вернемся к рейтингу. Недвижимость оказалась на второй позиции (25,7%), уступив лидеру – банковскому счету – лишь 1,4%. 

Кстати, за год недвижимость упрочила свои позиции: она поднялась с третьего места на второе. Ведь год тому назад Metrinfo.ru проводил похожий опрос, тогда людей спрашивали, как уберечь деньги во время кризиса. Так что, по мнению москвичей, недвижимость защитит наши деньги и от инфляции и от более глобальных неприятностей, таких как кризис. При этом большая половина участников опроса (56%) считают инвестиции в квадратные метры выгодным делом. Они аргументируют свою точку зрения тем, что недвижимость, особенно столичная, всегда стоит дорого и во все времена будет востребована: квартиру можно сдать в аренду и продать. Они также считают, что во время инфляции деньги обесценятся, а недвижимость не пострадает.