недвижимость москвы



Написать письмо на gorodkvartir.com АН ГОРОД КВАРТИР VIBER на gorodkvartr.com Позвонить
Новости и аналитика
29 Июня 2010

В Москве подорожала аренда однокомнатных и трехкомнатных квартир

По данным Гдеэтотдом.ру, в Москве подорожала аренда однокомнатных и трехкомнатных квартир экономкласса (ставки выросли на 1,3 % и 2,7% по отношению к майским соответственно).

Теперь арендовать однокомнатную квартиру экономкласса в столице можно в среднем за 23 тыс. рублей в месяц, двухкомнатные сдаются за 30 тыс. рублей, а трехкомнатные - за 38 тыс. рублей в месяц. В бизнес-классе аренда "однушки" обходится в 37 тыс. рублей, двухкомнатной квартиры - в 48 тыс. рублей, а трехкомнатной - 70 тыс. рублей. Элитные квартиры можно арендовать по 72 тыс. рублей за однокомнатную квартиру. Двухкомнатные элитные квартиры предлагаются к найму за 104 тыс. рублей, а трехкомнатные - за 139 тыс. рублей в месяц.

Помимо роста цен специалисты отмечают в июне сокращение объема предложения. Эксперты связывают оба фактора с оттоком с рынка тех собственников, которые предпочитают сдавать квартиры только на "высокий" сезон активности на рынке, а он обычно начинается в августе. "Уменьшение объема предложения не может не сказаться на стоимости аренды, поскольку на рынке остаются в основном дорогие объекты, которые и влияют на средние показатели арендных ставок. В связи с этим можно предположить, что подорожание аренды в июне может смениться отрицательной коррекцией уже в июле, когда количество арендных квартир начнет увеличиваться", - делают вывод в своем отчете специалисты аналитического центра Гдеэтотдом.ру.

РБК-Недвижимость