недвижимость москвы



Написать письмо на gorodkvartir.com АН ГОРОД КВАРТИР VIBER на gorodkvartr.com Позвонить
Статьи
15 Февраля 2017

Две компании претендуют на строительство метро «Беломорская»


Заявки на конкурс для выбора подрядчика строительства станции метро «Беломорская» на севере Москвы подали холдинг «Ингеоком» и дочерняя структура «Стройгазконсалтинга» – КМС, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные портала госзакупок.

Конкурс на право заключения договора на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Станционный комплекс «Беломорская» принадлежащий столичным властям «Мосинжпроект» объявил в январе этого года. ООО «КМС» предложило выполнить работы за 5,72млрд руб., АО «Объединение «Ингеоком» – за 5,57 млрд руб.

Напомним, станция метро «Беломорская улица» будет расположена между действующей станцией «Речной вокзал» и строящейся «Ховрино», на пересечении одноименной улицы и улицы Смольная.

В декабре 2013 года власти Москвы утвердили проект планировки участка Замоскворецкой линии метро от станции «Речной вокзал». Проект предполагает строительство линии длиной 3 километра и двух станций метро: «Беломорская» и «Ховрино». Однако уже через несколько месяцев строительство «Беломорской» было решено отложить до 2018 года.

Весной 2015 года «Стройгазконсалтинг» приступил к строительству линии. А летом 2016-го было объявлено о возобновлении строительства «Беломорской». Завершить строительство станции, по подсчетам столичных властей, планируется в 2018 году.